Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Kirchenwahlen 2020

Am 1. Advent zählt Ihre Stimme!

Liebe Wähler*innen,

bei den diesjährigen Kirchenwahlen wird auch das Presbyterium Ihrer Lutherkirche für die kommenden 6 Jahre neu gewählt. Wir freuen uns sehr, dass wir engagierte, kluge und erfahrungsreiche Frauen und Männer für die Aufgabe der Gemeindeleitung in Zusammenarbeit mit dem Pfarramt gewinnen konnten. Allen Kandidat*innen liegt die Lutherkirche vor Ort am Herzen. Unterstützen Sie den Willen zur Kirchen- und Gemeinschaftsgestaltung mit Ihrer Stimmabgabe.

Zu Corona-Zeiten findet die Kirchenwahl ausschließlich als Briefwahl statt. Sie können die Ihnen zugeschickten Briefwahlunterlagen bis zum 29. November, 16:00 Uhr, in den Briefkästen des Pfarramtes in der Mainzerstraße 46 oder des Gemeindehauses am Barbarossaring 26 abgeben. Wenn Sie per Post versenden wollen, ist der 26. November der letzte Einwurftermin. Am Wahltag selbst ist das Gemeindehaus zwischen 9:00 Uhr und 16:00 Uhr für die Abgabe der Stimmzettel geöffnet.

Bei Fragen können Sie sich gerne an das Pfarramt der Lutherkirche wenden (Tel. 0631-40362).

Folgende Kandidat*innen haben sich zur Wahl gestellt:

Ute Altvater-Riedl

Angestellte, 60 Jahre

Ich mache mit…,

weil mir die Arbeit in Lutherkirchengemeinde immer noch Spaß macht.

Marianne Bartels

Rentnerin, 85 Jahre

Ich mache mit…,

weil ich die Mitarbeit als wichtig betrachte.

Cornelia Bayer-Schmitt

Med. Fußpflegerin, 66 Jahre

Ich mache mit…,

weil ich gerne in der Gemeinschaft arbeite und Verantwortung übernehme.

Christel Glock

Hausfrau, 76 Jahre

Ich mache mit…,

weil mir die Lutherkirchengemeinde sehr am Herzen liegt.

Carsten Heinisch

Lektor und Redakteur, 59 Jahre

Ich mache mit…,

weil es für mich dazugehört, als Christ Verantwortung für meine Gemeinde zu übernehmen.

Iris Karnel

Krankenschwester, 71 Jahre

Ich mache mit…,

weil zusammen diskutieren, kämpfen und etwas erreichen Spaß macht.

Dr. Bernd Klesmann

Historiker, 47 Jahre

Ich mache mit…,

weil ich das Wirken der Kirchengemeinde vor Ort unterstützen will und mich auf die gemeinsame Arbeit freue.

Johanna Mann

Musikschullehrerin, 45 Jahre

Ich mache mit...,

weil es viel Freude macht – das gute Miteinander in der lebendigen Lutherkirchengemeinde mitzugestalten.

Thorsten Müller

Studienreferendar, 33 Jahre

Ich mache mit…,

weil es mir als Religionslehrer im Referendariat und als Organist am Herzen liegt, mich in meiner neuen Gemeinde einbringen zu können!

Claudia Petry

Verwaltungsfachangestellte, 58 Jahre

Ich mache mit…,

um in der Gemeinschaft den Glauben zu leben.

Herta Schimmele

Hausfrau, 86 Jahre

Ich mache mit…,

weil mir unsere Kirchengemeinde am Herzen liegt.

Gisela Systermans

Buchhalterin, 85 Jahre

Ich mache mit…,

weil ich mich in meiner Lutherkirche sehr wohl fühle und dies mit meinem Einsatz in der Gemeinde einbringen möchte.

Susanne Wildberger

Wirtschaftsleiterin, 60 Jahre

Ich mache mit…,

weil mir unsere Lutherkirchengemeinde und ihre Zukunft sehr am Herzen liegt.