Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Veranstaltungen für alle

Unter dieser Rubrik finden Sie alle Veranstaltungen die generationenübergreifend, also für jung und alt, für Männer, Frauen und Diverse, für Familien und Alleinstehende ist.

Wir wollen Menschen zusammenbringen!

Wiesenfest

Bei den Wiesenfesten feiern wir auf der kleinen Wiese hinter der Unionskirche. Wir sorgen für Würstchen, Brötchen und Getränke und Sie bringen Salate, Nachtisch, Kuchen mit. Die Erwachsenen haben Zeit für Gespräche, für neue Kontakte. Die Kinder können Fußball spielen, rutschen, mit Kreide malen und und und. Meist werden sie dabei von jugendlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut. Das nächste Wiesenfest findet am 8. Juli ab 17 Uhr statt.

Bei gemeinsamen Wanderungen mit Familien und Erwachsenen kann man neue Menschen kennenlernen, unterWEGs über Gott und die Welt ins Gespräch kommen. Unsere nächste "Wiesenfest-Wanderung" ist am 16. September um 17 Uhr geplant. Natürlich wandern wir zu einer Einkehrmöglichkeit, zu der man auch direkt kommen kann.

Nacht der Kirchen

Zur Nacht der Kirche an Pfingstsonntag, 05.06. ab 16 Uhr, sind alle in und auf dem Platz vor der Unionskirche willkommen. Es gibt Gelegenheit zum Erzählen, Spiel- und Mitmach-Aktionen für Kinder; eine interaktive Ausstellung, von Jugendlichen geplant, lädt zum Nachdenken und zu Gesprächen ein. Eine Hüpfburg, ein Bungee-Run und weiteres Großspielgerät bringt Spaß und die Möglichkeit zum Austoben.

2021-09-30_Logo-GPD_KL_rgb4web_buntschriftschwarz.png

Gemeindepädagogischer Dienst Kaiserslautern (GPD)
Rittersberg 5
kontakt[at]gpd-kl.de

FB-FindUsonFacebook-online-144_de_DE.png

Konto:
Protestantische Kirchenverwaltung
Sparkasse Kaiserslautern
Bitte den Zahlungsvermerk "GPD" angeben. Vielen Dank!