Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Angebote für Kinder und Jugendliche

Der GPD bietet persönliche Treffen, Kleingruppen und digitale Veranstaltungen an. Wir passen die KinderKirchenTage und die Ferienaktionen an die veränderten Bedingungen an - lassen Sie sich überraschen und informieren Sie sich gerne bei uns persönlich über WhatsApp, Mail oder einen Anruf. Wir freuen uns auf Sie!

Der GPD Kaiserslautern hat verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche:

Kinder-Ferien-Woche für Kinder der 1. - 4. Klasse in den Herbstferien (siehe unten),

regelmäßige Kinderkirchentage (normalerweise in der Friedenskirche, jetzt digital) für Kinder von 3 - 13 Jahren,

Herbsttreff für Jugendliche der 5. bis 8. Klasse in den Herbstferien

Weitere Angebote, bei denen die Eltern zusammen mit Kindern kommen können, finden Sie unter der Rubrik "Familien". Wir sind Mitglied in der Konferenz für evangelische Jugendarbeit zuammen mit dem CVJM Kaiserslautern, der Evangelischen Singschule, dem Prot. Stadtjugendpfarramt, der Stadtmission Kaiserslautern und den Beauftragten für Kindergottesdienst. Über Jürgen Jäger sind wir im Vorstand des Stadtjugendrings Kaiserslautern und dem Jugendhilfeausschuss vertreten.

In der folgenden PDF-Datei haben wir versucht, alle Orte, an denen im Protestantischen Kirchenbezirk Kindergottesdienste stattfinden, zusammenzufassen.

Kinder-Ferien-Wochen 2020

In der ersten Herbstferienwoche (Montag 12.10. bis Donnerstag 15.10.) haben wir einen eigenen Bus gemietet und werden mit 16 Grundschul-Kindern und vier Mitarbeitenden jeden Tag jeweils einen Tagesausflug unternehmen.

Die Zielorte sind: Kurpfalzpark Wachenheim, Wildpark und Greifvogelzoo Potzberg, Burg Berwartstein und der Holiday Park Haßloch. Das ganze können wir für 75,- € incl. aller Eintritte anbieten (bei finanziellen Problemen bitte melden!!!).

Für die Verpflegung muss jedes Kind selbst aufkommen (es darf untereinander nicht geteilt und nicht im Bus gegessen werden).

Jedes Kind  unter 1.50m benötigt eine eigene Sitzerhöhung (im Notfall können wir einzelne Erhöhungen organisieren).

Die Teilnehmendenzahl bleibt auf 16 Kinder beschränkt, einzelne Tage sind nicht buchbar. Wir sind als feste Gruppe unterwegs, Kinder benötigen innerhalb der Gruppe keine Mund-Nasen-Bedeckung.

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept.

Gerne dürfen Sie diese Infos auch an befreundete Eltern oder Großeltern weitergeben.

Kinderkirchentage

Wir laden ein zu Kinderkirchentagen (KiKiTa) für Kinder von 3 bis 13 Jahren: 19. September und 12. Dezember 20. Da KiKiTas mit vielen Kindern zur Zeit nicht möglich sind, wird es eine digitale Alternative geben.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Sandra Zimmermann, 0170 - 289 16 77 oder s.zimmermann[at]gpd-kl.de.

Logo_GPD_KL.jpg

Gemeindepädagogischer Dienst Kaiserslautern (GPD)
Rittersberg 5
kontakt[at]gpd-kl.de

FB-FindUsonFacebook-online-144_de_DE.png

Konto:
Protestantische Kirchenverwaltung
Stadtsparkasse Kaiserslautern
Bitte den Zahlungsvermerk "GPD" angeben. Vielen Dank!