Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Wir unterstützen die Innenrenovierung der Marienkirche

Zentimeter für Zentimeter zum Ziel

Der Förderverein verschafft der Innenrenovierung der Marienkirche Auftrieb

Während die Marienkirche in einen Schönheitsschlaf versinkt, erwacht der Förderverein aus dem Dornröschenschlaf. Wir starten eine neue Aktion zur Finanzierung der Innenrenovierung.

Motto: Zentimeter für Zentimeter zum Ziel.

1759 Zentimeterabschnitte (das ist die Höhe des Kirchenschiffs) warten dabei auf Sponsoren und Sponsorinnen.
1 cm für 30 Euro.

Machen Sie mit, damit die Marienkirche wieder schön werden kann. Der Förderverein St. Maria lädt herzlich zur Eröffnung der Aktion ein.
Am Samstag, 11. September - nach der Vorabendmesse um 18 Uhr - in der Kirche St. Maria.

Anschließend wollen wir mit Ihnen auf den erhofften Erfolg anstoßen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Nähere Informationen finden Sie im Flyer, den es hier zum Download gibt...

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, die Zuwendungen können steuerlich abgesetzt werden.
Er entstand 2007 mit dem Ziel, die Renovierung der Marienkirche zu fördern.

Seine finanzielle Grundlage bilden die jährlichen Mitgliedsbeiträge, Spenden und der Erlös aus Veranstaltungen und Aktionen.

Besonders beliebt: unser Suppensonntag in der Fastenzeit

Leider hat die Pandemie unsere Aktivitäten im Jahr 2020 weitgehend zum Erliegen gebracht.
Sobald die Umstände es erlauben, werden wir mit unseren Angeboten wieder aktiv werden; wir planen eine besondere Aktion, um die Innenrenovierung der Kirche finanziell zu unterstützen. Gerne würden wir an den Erfolg unserer „Steinpatenschaft“ während der Außensanierung anknüpfen.

Dazu brauchen wir Ihre Hilfe:

Oder lassen Sie uns eine Spende zukommen!

Spendenkonten:

Kreissparkasse Kaiserslautern
BIC: MALADE51KLK

Volksbank Kaiserslautern
BIC: GENODE61KL1

Förderverein St. Maria, Kaiserslautern e.V.
1. Vorsitzender Rolf Kirchner
Lassalle-Str. 8