Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Protestantische Kindertagesstätte Kindergartenstraße

Kindergartenstraße 4 • 67655 Kaiserslautern
kita-kindergartenstrasseevkirchepfalzde

Betreute Altersstufen: 2 bis 6 Jahre

Leitung: Michelle Müller
Stellvertretende Leitung: Manuela Müller
Träger: Protestantische Gesamtkirchengemeinde Kaiserslautern

Kindergartenstr1.jpg

Betreuungsartvonbis
D-Teilzeit (35)07:0014:00mit Mittagessen
Ganztags (40)07:0017:00mit Mittagessen

Konzeption

Das Kind steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Die Voraussetzungen einer lern - und entwicklungsfreundlichen Atmosphäre sind für uns Geborgenheit, Vertrauen und Spaß am Miteinander.

In unserer Pädagogischen Arbeit orientieren wir uns an den Bildungs- und Erziehungsempfehlungen Rheinland-Pfalz und legen Wert auf einen weltoffenen und partizipierenden Erziehungsstiel.

Unsere gesamte, ausführliche Konzeption, sowie die dazugehörigen Flyer befinden sich derzeit in Überarbeitung.  Das gemeinsame Leitbild aller protestantischen Kitas unseres Trägers finden Sie hier als PDF.

Besonderheiten

• Enge Zusammenarbeit mit der Apostelkirchengemeinde im Rahmen unserer Religionspädagogik (z. B. monatliche Kindergottesdienste)
  • Täglich frisch gekochtes Mittagessen
  • Wir sind auf dem Weg die Grundsätze der Bildung für nachhaltige Entwicklung in unseren Alltag zu integrieren und in Projekten zu festigen
  • Wir sind stolz seit 2018 einen eigenen Förderverein zu haben. Sie sind herzlich Willkommen!

Was es noch Besonderes gibt, finden sie unter Über uns

AltersstufeAnzahlGröße