Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Der GPD sagt aufgrund des Corona Virus alle Präsenz-Veranstaltungen bis zu den Sommerferien ab. Wir bleiben für die Menschen aber per Mail, Telefon und whats app weiter erreichbar! Außerdem entstehen viele digitale Angebote.

Angebote für Erwachsene

Der Gemeindepädagogische Dienst Kaiserslautern (GPD) hat verschiedene Angebote für Erwachsene.

Mit dem Format Leben in Lautern wollen wir Neubürger und Alteingesessene zusammenbringen und ihnen ihre Stadt aus einem neuen Blickwinkel zeigen. Leben in Lautern SPEZIAL versucht Themen aufzugreifen, die besonders  jungen Menschen ab 18 Jahren gefallen, es sind aber alle eingeladen, die daran Interesse haben. Bewusst wollen wir hier auch die Generationen zusammenbringen.

Das Frauencafé International ist speziell für Frauen.

Unter Gemeinsam unterWEGs finden Sie Ausflüge und Fahrten für jedes Alter.

Frauencafé international

Eingeladen sind Frauen aller Nationen, deren Lebensmittelpunkt zurzeit in Kaiserslautern ist. Bei Kaffee oder Tee einfach treffen, sich unterhalten oder neue Kontakte knüpfen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Lotti Dietz-Groß: l.dietz-gross[at]gpd-kl.de

Frauencafe_.pdf

Gemeinsam unterWEGs

Hier finden Sie unsere Fahrten und Ausflüge für Erwachsene.

Informationen und Rechte zur Buchung einer Pauschalreise

Leben in Lautern

Der GPD sagt aufgrund des Corona Virus alle Veranstaltungen bis 21.04.2020 ab. Wir bleiben für die Menschen aber per Mail, Telefon und whats app weiter erreichbar!

Eingeladen sind alle, die Einrichtungen, Institutionen, Bräuche und Menschen, die in Kaiserslautern wichtig sind, kennen lernen wollen.

Bewusst wollen wir hier auch Generationen zusammenbringen.

Leben in Lautern SPEZIAL

Weinexcursion

Wein-Exkursion.jpg

Am 9. Mai fahren wir mit dem Zug nach Maikammer. Während einer  Wanderung durch den historischen Weinberg und die modernen Weinberge erfahren wir durch die Kultur- und Weinbotschafter Pfalz viel über die Geschichte und Entwicklung des Weinbaus, sowie der Arbeit des Winzers im Wingert in den Jahreszeiten. Wir probieren drei Weine dort, wo sie wachsen. Unterwegs genießen wir bei tollem Fernblick eine typische Pfälzer Vesper mit Rieslingschorle. Zum Abschluss werden wir bei zwei Weinproben den Betrieb und den Keller von  Wein- und Sekthaus Volker und Bernd Schreieck besichtigen.

Ort: Maikammer
Zeit: 09.05. Abfahrt ca. 9.41 Uhr;
TN-Beitrag: 38,- € + ca. 8,- € Fahrtkosten
TN-Zahl: max. 18; Anmeldung erforderlich

GPD im Union-Kino - ABGESAGT

Am 22. März gehen wir UNION-Kino und werden dort den Film "Der Junge muss an die frische Luft" zeigen. Der Film, der das Leben des jungen Hape Kerkerling beschreibt, spricht Themen wie Kindererzhiehung, Depressionen, Milieustudien und der Rolle von Großeltern an. Vor dem Film soll Zeit für Gespräche und Begegnung sein, so bieten wir im Café des UNION Kinos wieder ein Glas Wein oder eine Tasse Kaffee an.
Beim Erwerb einer Kinokarte für 5,50 €, begrenztes Kartenkontingent, ist ein Glas Wein kostenlos dabei.

Ort: UNION-Kino, Kerststraße
Zeit: 22.03. um 17 Uhr;
Eintritt: 5,50 € (incl. ein Glas Wein, einer Tasse Kaffee)

Logo_GPD_KL.jpg

Gemeindepädagogischer Dienst Kaiserslautern (GPD)
Rittersberg 5
kontakt[at]gpd-kl.de

FB-FindUsonFacebook-online-144_de_DE.png

Konto:
Protestantische Kirchenverwaltung
Stadtsparkasse Kaiserslautern
Bitte den Zahlungsvermerk "GPD" angeben. Vielen Dank!