Elternarbeit
Elternausschuss: Jährlich findet eine Elternausschusswahl im Oktober statt. Dieser setzt sich aus 12 Personen, je 2 Eltern aus jeder Gruppe zusammen. Der Elternausschuss trifft sich regelmäßig 4-5 mal im Jahr und dient als Bindeglied zwischen Eltern und Erziehern. Zu seinen Aufgaben gehören die Unterstützung und Beratung von Festen, Ausflügen und weitere Aktivitäten.

Der aktuelle Elternausschuss 2018/2019 setzt sich zusammen aus:

Förderverein: Dieser besteht aus freiwilliger Mitgliedschaft und unterstützt die Kita.

Pädagogische Arbeit
Religionspädagogik: Als kirchliche Einrichtung ist es uns sehr wichtig die christliche Werte wie Liebe, Wertschätzung und Geborgenheit zu vermitteln.
Wir feiern christliche Feste zum Beispiel Ostern, Sankt Martin uvm. Wir besuchen regelmäßig die Kindergottesdienste in der Apostelkirche.

Situationsansatz: Die Bedürfnisse, Interessen, aktuelle Themen und der Eigenständigkeit der Kinder stehen bei uns in der Kindertagesstätte im Vordergrund.

Partizipation: Die Kinder dürfen bei uns mitbestimmen und den Alltag mitgestalten. Kinder lernen vom Eintritt in der Kita bis hin sie eingeschult werden.

Nadine.jpg
Nadine Krämer-Bernhard, Leitung