Kandidaten - Listen

Die Kandidatensuche ist abgeschlossen und die Listen erstellt.

Sie finden sie hier (nur mit Namen), und ausführlicher in den Schaukästen der Gemeide und bekommen sie zusammen mit den Wahlunterlagen zugestellt.

Für viele Gremien konnten wir nicht mehr Kandidaten finden als gewählt werden sollen.
Bei diesen Gremien wird die Wahl als Ergänzende Urwahl durchgeführt.
Das heißt: Sie können bei der Wahl noch Kandidaten benennen, die Sie in dem Amt sehen wollen.
Sogar sich selbst - wenn Sie nicht schon auf der gesetzten Liste stehen.

Verwaltungsrat-Kandidaten
Der Verwaltungsrat, zu dem (bei uns) aus jeder Gemeinde 2 Vertreter gewählt werden, kümmert sich um unsere Immobilien, Personal, Reparaturen und Anschaffungen. Also meistens darum, wie das begrenzte Geld eingesetzt wird.

Pfarreirat-Kandidaten
Der Pfarreirat, zu dem ebenfalls aus jeder Gemeinde 2 Vertreter gewählt werden, plant, vernetzt und initiiert die Gottesdienste und das kirchliche Leben in der Pfarrei und den Gemeinden.

Gemeindeausschuss-KandidatenHl. Kreuz, St. Konrad, St. Maria, St. Peter und Paul, St. Rochus und St. Theresia

Und die Gemeindeausschüsse, die für jede Gemeinde mit unterschiedlicher Kandidatenzahl gewählt werden, in denen das Gemeindeleben umgesetzt wird. Vom tropfenden Wasserhahn über den Besuchdienst für Jubilare und Kranke, den liturgischen Feiern, dem ökumenischen Kontakt zu den Nachbargemeinden, bis hin zum Gemeindefest.

In allen Gremien werden weitere Ausschüsse gebildet, die sich um Teilbereiche kümmern.

In keinem Gremium muss man alle Themen beherrschen und alleine durchführen. Dafür sind wir eine große Gemeinschaft, in der viele ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen.

Header.jpg