Chor der Marienkirche

Musik ist ein wichtiger Bestandteil des Gottesdienstes. Zu Hochfesten, wie Weihnachten oder Ostern wird die Liturgie durch Chorgesang und Orgel besonders feierlich gestaltet.

Die Chormitglieder singen zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen sowohl in Gottesdiensten als auch in Kirchenkonzerten. Große musikalische Werke aus der Kirchenmusik gehören genauso zum Repertoire des Chores, wie vierstimmige Sätze von Kirchenliedern.

Wöchentlich treffen sich die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores zur Probe im Pfarrheim.

Singen und musizieren schafft Gemeinschaft und Freude. So gehören auch Ausflüge und Feste zu Jubiläen oder Geburtstagen zum Jahresprogramm.

Selbstverständlich freuen wir uns über interessierte Frauen und Männer, die gerne und gut singen und Freude an einer Chorgemeinschaft haben. Sie sind jederzeit herzlich willkommen, an einem Freitag, um 20.00 Uhr bei uns im Pfarrheim vorbeizuschauen.

Probe: Freitags 20 Uhr im Pfarrheim, St. Maria

Leitung : Siegmar Junker Tel.: 0631/60539