FamGoTeam2

Foto: B. Garcia (von links nach rechts: C. Del Savio, S. Voss, S. Maué, A. Ott, B. Güttler, D. Carra, es fehlen I. Krieger-Reimer, É. Hevesi und J. Diller)

Das Familiengottesdienst-Team hat es sich zur Aufgabe gemacht, Glauben kindgerecht zu vermitteln. Kinder sollen nicht nur passiv an Gottesdiensten teilnehmen, sondern sich aktiv beteiligen. Ziel ist es, dass auch Kinder sich in der Kirche wohl fühlen und ihnen der Glaube und das Wort Gottes näher gebracht wird.

Neben den Familien- und Kinderwortgottesdiensten koordiniert unser Team auch die Sternsingeraktion, die Krippenfeier und Familiennachmittage, überwiegend in der Gemeinde St. Theresia.

Wir sind eine Gruppe von meist berufstätigen Eltern mit Kindern jeden Alters, vom Krabbelkind bis zum Abiturienten. Uns ist es wichtig, dass sich durch die ehrenamtliche Arbeit in unserem Team niemand verpflichtet fühlt und jeder sich nach seinen persönlichen (vor allem zeitlichen) Möglichkeiten einbringen kann.

Wenn Sie Lust haben, in unserem Team mitzuarbeiten, dann freuen wir uns, wenn sie sich bei uns melden. Vorkenntnisse und Erfahrungen sind dabei nicht erforderlich, wir freuen uns auch über Neueinsteiger!

Ansprechpartner:
Kath. Pfarramt St. Theresia