Kirchenmusik an der Stiftskirche

An der Kaiserslauterer Stiftskirche gibt nicht nur eine der größten Orgel der Pfalz, sondern auch sechs Chöre. Ab Sommer kommt ein siebter hinzu. Dann wird dann das Spektrum von Pop bis Klassik und vom Kleinkind bis ins hohe Alter reichen: Kirchenmäuse, Kinderkantorei, Jugendkantorei, Kammerchor, Pop-Chor, ü56-Chor.

Die kleinen Sängerinnen und Sänger proben in den Formationen „Kirchenmäuse“ und „Kinderkantorei“. Ihr kulturelles Highlight war 2019 die Aufführung des Musicals „Himmel und Erde“ von Birgit Pape am 12. und 13. Mai. Sie eröffneten damit die diesjährigen Kinder-Kultur-Tage an der Stiftskirche.
Die Teenies der „Jugendkantorei“ stehen am 8. November auf der großen Bühne in der Furchthalle (Konzerthalle der Stadt).

Außerdem sangen sie mit dem Kammerchor der Stiftskirche gemeinsam bei einem weltlichen Konzertprogramm am 24. Mai Chorstücke von der Renaissance bis zur Moderne. Der Kammerchor bringt ein stimmungsvolles "Chorkonzert im Kerzenschein" am 3. November zusammen mit Instrumentalisten in der Stiftskirche zur Aufführung. Der "Kammerchor der Stiftskirche" ist aus der Kantorei und dem Westpfälzischen Kammerchor entstanden.

Der Seniorenchor "ü65" präsentierte junge Musik aus dem neuen evangelischen Gesangbuch „Wo wir dich loben“ bei der Marktmusik im September.

Im Januar 2020 wird Pop-Chor gegründet werden.

Neu ist auch die musikalische Früherziehung ab dem ersten Lebensjahr. Altersbedingt treten die Allerkleinsten noch in keinem Konzert auf, sondern bereiten sich für ihre Karriere als Sängerinnen oder Sänger in den Chören der Stiftskirche vor.

Alle Chöre gestalten neben den Konzerten auch Gottesdienste in der Stiftskirche und anderen Kirchen in Kaiserslautern mit.

In allen Gruppen und Chören sind neue Sängerinnen und Sänger immer willkommen.
Informationen gibt es bei Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann
per E-Mail oder per Telefon 0631 – 3408603.

Beate_Stinski-Bergmann_800.jpg

für alle Chöre,
für Orgelunterricht
und alle kirchenmusikalischen Fragen:

Bezirkskantorin
Beate Stinski-Bergmann
Stiftsstraße 2

Probenzeiten (außerhalb der Schulferien)