Stabwechsel in der Pfarrleitung von Heilig Geist

Erstellt von Pfarramt Hl Geist | |   Heilig Geist

Ab 1. August 2019 verleiht unser Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann die Pfarrei Heilig Geist in Kaiserslautern dem jetzigen Kooperator Pfarrer Martin Olf.

Zuvor hatte Pfarrer Friedrich Schmit dem Bischof den Verzicht auf die Leitung der Pfarrei erklärt. Im Hinblick auf die bevorstehenden Neuwahlen zu den pfarrlichen Gremien, personelle  Veränderungen in der Leitung der Kirchenmusik und im Pfarrbüro und die Neugestaltung des Pfarrsitzes am St.-Marien-Platz mit dem Aufbau des Zentralen Pfarrbüros ist der Sommer dieses Jahres der für den Leitungswechsel richtige Zeitpunkt.
Damit sind für die Pfarrei Heilig Geist die Zeichen auf Zukunft gestellt und zugleich eine Kontinuität in der pastoralen Ausrichtung gewährleistet.

Sehr gern und mit vielen Ideen übernimmt Pfarrer Olf die Verantwortung für „seine“ neue Pfarrei, sehr gern und mit mehr Zeit für pastorale Aufgaben wird Pfarrer Schmit der Kooperator. Wichtig ist für beide die positive Zusammenarbeit mit Pastoralteam und mit den vielen engagierten ehrenamtlichen Vertretern und Vertreterinnen der Pfarrei mit ihren sechs Gemeinden.