Schöfungsgottesdienst in St. Martin

Erstellt von atr für Pfarrei Heiliger Martin | |   Heiliger Martin

Am Sonntag, 29. September, findet in der Kirche St. Martin Kaiserslautern ein ökumenischer Schöfungsgottesdienst statt. Er steht unter dem Motto "Salz der Erde". Liturgen sind die beiden Kaiserslauterer Dekane Steffen Kühn von Dekanat und Richard Hackländer vom protestantischen Kirchenbezirk, sowie Vertreter/innen weiterer Mitgliedsgemeinden des ACK Kaiserslautern. Die Predigt halten Pfarrer Detlev Besier, Leiter der Arbeitsstelle Umwelt und Frieden der Pfälzischen Landeskirche, und Pastoralreferent Steffen Glombitza, Umweltbeauftragter des Bistums Speyer. Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst von Oliver Schreyer an der Orgel.

Mit diesem Gottesdienst endet die diesjährige Mitmachaktion „Trendsetter – Weltretter. Einfach anders bewegen“ des Bistums Speyer, der Evangelischen Kirche der Pfalz und der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) – Region Südwest zusammen mit der Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz. Alle Teilnehmenden an der Aktion erhielten in der Schöpfungszeit (1. bis 30. September) per Mail oder WhatsApp tägliche Impulse zum Thema: Wie bewege ich mich? Wie kann ich mich anders bewegen? Wie kann ich andere bewegen? Mit größeren Veranstaltungen an unterschiedlichen Orten – darunter Andachten in öffentlichen Verkehrsmitteln, weltbewusste Stadtrundgänge, ein Walderlebnistag für Schulklassen uvam. – wollten die Initiatoren Menschen dazu bewegen, ihr Mobilitätsverhalten zu überdenken und alternative Fortbewegungsmöglichkeiten zu entdecken.

Infos zur Mitmachaktion unter: www.trendsetter-weltretter.de