Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Klosterfest Maria Schutz

|  Katholisch

Das 44. Klosterfest beginnt am 30. Mai nach der Fronleichnamsprozession auf der Kirchenwiese

Auch in diesem Jahr öffnet das traditionelle Klosterfest der Pfarrei Maria Schutz am 30. Mai wieder seine Stände und lädt zur Begegnung bei Speisen, Getränken und guter Unterhaltung ein.
Um 9 Uhr beginnt der gemeinsame Gottesdienst der drei Lauterer Stadtpfarreien auf dem Stiftsplatz - in diesem Jahr gestaltet von der Pfarrei Heilig Geist. Anschließend führt die Fronleichnamsprozession mit dem Allerheiligsten von dort durch die Bismarckstraße bis zur Kirche Maria Schutz, wo der Gottesdienst mit dem feierlichen Segen zu Ende geht. Danach beginnt das Klosterfest rund um die Kirche. Alle Gäste aus nah und fern, groß und klein sind herzlich eingeladen.
Für Speis und Trank, Spiel und Unterhaltung sorgen Mitglieder der Gemeindegruppen, das Kolping-Blasorchester und die Pfadfinderschaft St. Georg mit einem Spielangebot.
Kommen Sie und verbringen Sie frohe Stunden miteinander!

2024_5_Klosterfest.jpg