Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Informationen für die Kita-Eltern

|  Kita Schopp

Liebe Eltern,liebe Sorgeberechtigte, seit Montag, 16. März 2020, haben die Kindertagesstätten in Kaiserslautern geschlossen und werden frühestens nach den Osterferien am 20. April wieder öffnen.

Für Härtefälle und Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, wurden in den Einrichtungen Notgruppen eingerichtet. Die allermeisten Kinder werden jedoch zu Hause betreut.
Uns haben viele Fragen zu den Kostenbeiträgen und Verpflegungspauschalen erreicht, für die wir zum jetzigen Zeitpunkt die nachfolgende Regelung anbieten: Für die Kinder, die während der Kita-Schließung vom 16.03. bis 17.04.2020 nicht in die Notbetreuung gebracht werden, werden den Eltern Kostenbeiträge und Verpflegungs-kosten in Höhe von je eines Monatsbeitrages erstattet.

Ob die Kitas tatsächlich am 20. April wieder regulär geöffnet sein werden, ist in der momen-tanen Lage nicht absehbar. Daher bitten wir Sie, um Folgekosten für Sie und uns zu minimieren: Zahlen Sie Ihre Verpflegungspauschale und ggf. Ihren Kostenbeitrag bitte unverändert weiter. Sobald klar ist, wann der Kita-Betrieb wieder aufgenommen wird, werden wir Sie über das Verfahren der Rückerstattung informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Ihr Kita-Träger: Protestantische Gesamtkirchengemeinde Kaiserslautern

AdobeStock_330976982_Kopie.jpeg