Skip navigation

D-Teilzeit 07:00 14:00 mit Mittagessen
Ganztags 07:00 17:00 mit Mittagessen

Konzeption

Das Kind steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Die Voraussetzungen einer lern - und entwicklungsfreundlichen Atmosphäre sind für uns Geborgenheit, Vertrauen und Spaß am Miteinander.

In unserer Pädagogischen Arbeit orientieren wir uns an den Bildungs- und Erziehungsempfehlungen Rheinland-Pfalz und legen Wert auf einen weltoffenen und partizipierenden Erziehungsstiel.

Unsere gesamte, ausführliche Konzeption in Flyer-Form, sowie das gemeinsame Leitbild aller protestantischen Kitas unseres Trägers finden Sie hier als PDF:

Link zur Konzeption

Link Leitbild Träger

Besonderheiten
Enge Zusammenarbeit mit der Apostelkirchengemeinde im Rahmen unserer Religionspädagogik (z. B. monatliche Kindergottesdienste)
Täglich frisch gekochtes Mittagessen
Wir sind auf dem Weg die Grundsätze der Bildung für Nachhaltige Entwicklung in unseren Alltag zu integrieren und in Projekten zu festigen
Wir sind stolz seit 2018 einen eigenen Förderverein zu haben. Sie sind herzlich Willkommen!

Was es noch Besonderes gibt, finden sie unter Über uns

Altersstufe Anzahl Größe