Fan-Kirche

In der Stephanuskirche am Betzenberg findet zweieinhalb Stunden vor jedem Heimspiel des 1. FCK die Fan-Kirche statt.
Das heißt, die Kirche öffnet ihre Pforten sowohl für Betze- als auch Auswärtsfans. Darüber hinaus ist jeder und jede herzlich willkommen, auch nicht fußballafine Menschen.

Unter dem Motto Seelsorge - Impulse - Gastfreundschaft - Respekt laden wir herzlich ein.

Es besteht die Möglichkeit in unserer Gebetsecke persönliche Anliegen Gott hinzulegen, eine Kerze anzuzünden oder einfach die Taizémusik zu genießen.

In unserer Kommunikationsecke kann man Menschen begegnen, miteinander über Fußball, Gott und die Welt ins Gespräch kommen, sich leiblich bei einer Wurst, einer Tasse Kaffee oder einem Glas Wasser stärken.

Einen kurzweiligen Impuls von ca. zwei Miuten gibte es jeweils zwei Stunden vor Anpfiff zu hören.

Der Eintritt ist frei und an keine Konfession gebunden.

Mittwoch, 30. Oktober, 16.00 bis 17.30 Uhr
Gast: 1. FC Nürnberg

Samstag, 2. November, 11.30 bis 13.00 Uhr
Gast: FC Würzburger Kickers

Sonntag, 24. November, Fankirche entfällt wegen Totensonntag

Samstag, 7. Dezember, 11.30 bis 13.00 Uhr
Gast: Hallescher FC

Karte.jpg

Die Fankirche findet in der Stephanuskirche am Betzenberg, Kantstr. 93, 67663 Kaiserslautern statt.

Mit dem Bus ab Hauptbahnhof mit der Linie 102 Haltestelle Betzenberg (KL), Hegelstraße. Oder mit dem Park&Ride Bus Ost, der direkt an der Tankstelle hält (siehe unten).

Ab dem Parkplatz Messeplatz einfach die Kantstraße hochlaufen. An der Tankstelle geradeaus vorbei und die zweite Straße links Richtung prot. Kindergarten abbiegen. Zu Fuß gehen schon vorher links zwei Treppen hoch.

Besucher der Fankirche dürfen den Parkplatz vor der KiTa benutzen (Achtung: begrenzte Parkplatzanzahl).

Die Stephanuskirche ist die kleine weiße Kirche, etwas hinter der an der Kantstraße liegenden katholischen Kirche St. Franziskus versteckt.

view_Stephanuskirche_2.jpg

Die Verantwortlichen

Das Fankirchenteam besteht aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden und freut sich über jede und jeden MitstreiterIn, der/die zukünftig an der ein oder anderen Stelle mit anpacken möchte.

Momentan besteht unser Team aus Pfr. Werner Pfleger von der prot. Kirchengemeinde Betzenberg,  Jürgen Jäger (GPD), Joahnna Rech, Annette, Volker und Christoph Conrad, Alexander Müller und Lea Grenz.

FanKirche_PlakatA4neu_01.pdf

Unser Konzept zur Fan-Kirche

Hier gibt es unser Konzept zur Fan-Kirche als PDF Datei zum Herunterladen.

Bei Fragen, Anregungen oder dem Angebot der Mithilfe wende dich bitte an:

Jürgen Jäger;
Rittersberg 5; 67657 Kaiserslautern

mail: j.jaeger[at]gpd-kl.de

Telefon und whatsapp:

Logo_GPD_KL.jpg

Gemeindepädagogischer Dienst Kaiserslautern (GPD)
Rittersberg 5
kontakt[at]gpd-kl.de