Protestantische Kindertagesstätte "Martin-Luther"

Teilzeit 14:00 16:00
Ganztags 07:00 17:00 mit Mittagessen

Konzeption

• In unserer kirchlichen Einrichtung heißen wir Familien verschiedenster Nationalitäten herzlich willkommen. Mit gegenseitigem Respekt und Toleranz leben wir unsere christlichen Werte im täglichen Miteinander. Unser pädagogischer Alltag ermöglicht den Kindern neben der Freispielzeit die Teilnahme an regelmäßigen, gruppenübergreifenden Projekten in folgenden Bereichen:
  • Bewegung
  • Religion (in Zusammenarbeit mit Pfarrerin Martina Abel)
  • Sprachförderprogramm
  • Schulkindprojekt
  • Sowie weitere situationsorientierte Aktivitäten
  • Wir geben den Kindern in festen Stammgruppen die Sicherheit, die viele noch brauchen und schaffen ihnen durch die Gestaltung der Gruppen als Erlebnisräume (Kreativ-, Regelspiel-, Rollenspiel- und Konstruktionsbereich) Freiheiten und Entscheidungsmöglichkeiten, die die Selbständigkeit fördern.
  • Eine ausgewogene, gesunde Ernährung und der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln werden den Kinder durch unsere Hauswirtschafterin, die die Speisen täglich frisch zubereitet, vermittelt.

Besonderheiten

• Unsere zentrale Lage ist ein idealer Ausgangspunkt um mit den Kindern das Leben außerhalb der Kita zu erkunden. In der Nähe befinden sich z.B. die Stadtbücherei, das Pfalztheater, die Pfalzgalerie usw.
  • Unser Außengelände ist geprägt durch drei große Kastanienbäume, die uns als Naturdenkmal den Jahreszeitenzyklus miterleben lassen.

Altersstufe Anzahl Größe
Regelgruppe (3-6) 2 25