Katholische Kindertagesstätte Marienheim (Pfarrei Heilig Geist)

Kontakt:

Kennelstraße 7
Telefon: 0631-72031
mail-to-kita

Leitung: Stephanie Fahsel

Träger: Pfarrei Heilig Geist

Internet: Pfarrei Heilig Geist

Betreuungsart von bis
Teilzeit 8.00 Uhr 14.00 Uhr
Ganztags 7.00 Uhr 17.00 Uhr mit Mittagessen
Gruppen Anzahl / Größe Alter
Regelgruppe 3 / 25 Kinder 3 bis 6 Jahre drei geöffnete Kindergartengruppen (2- bis 6-Jährige)
  • Wir bieten Kindern eine Erziehung auf der Grundlage christlicher Werte und Normen.
  • Die Bedürfnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder sind Maßstab für ein ganzheitliches pädagogisches Handeln.
  • Feste Gruppen, konstante Bezugspersonen, bestimmte Tages –und Wochenrhythmen geben den Kindern Zeit und Raum für Bewegung, Spiel und „Abenteuer“.
  • Wir bieten den Schulanfänger/innen besondere Aktionen und Förderprogramme (z.B. Würzburger Trainingsprogramm, Zahlenland).
  • Unsere Integrationsarbeit wird durch eine interkulturelle Fachkraft unterstützt. Familien mit Migrationshintergrund sind uns willkommen.
  • Enge Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus, der Lebenshilfe und der Grundschule.
  • Wir nehmen am Canto elementar Projekt teil und bieten zusätzlich wöchentlich einen Kindersingkreis an.
  • Zentrumsnahe Lage