Protestantische Kindertagesstätte "Donnersbergstraße"

D-Teilzeit 07:00 14:00 mit Mittagessen oder Lunchpaket
Ganztags 07:00 16:30 mit Mittagessen

Konzeption

• Feste Gruppen und Bezugspersonen geben unseren "Kleinsten" die nötige Sicherheit. Den "Größeren" bieten wir die Möglichkeit gruppenübergreifend verschiedene Funktionsräume (z.B. Bibliothek, Kinderatelier) zu nutzen.
  • Optimale Förderung erfahren die Kinder in unseren zahlreichen AG"s, wie zum Beispiel Turnen, Englisch, Kindergartenchor, Kochen, Computer und Religion.
  • Gruppenübergreifende Projekte, wie unser Kunstprojekt oder unser Piratenprojekt ermöglichen interessierten Kindern täglich spannende und wissenswerte Erfahrungen.
  • Die Bedürfnisse und Interessen der uns anvertrauten Kinder bestimmen unsere Arbeit.
  • Mit den Eltern arbeiten wir partnerschaftlich und kooperativ zusammen. Jährlich stattfindende Entwicklungsgespräche, Elternstehcafes, gemeinsam organisierte Feste und unsere vierteljährlich erscheinende Kindergartenzeitung sind einige Projekte mit und für Eltern.
  • Wir freuen uns darauf, auch zukünftig Kinder ein Stück ihres Weges begleiten zu dürfen und stehen neuen Aufgaben und Herausforderungen aufgeschlossen gegenüber.

• Arbeiten nach dem Situationsansatz
Altersstufe Anzahl Größe