Trägerschaft

In der "Nacht der Kirchen" wirken in Kaiserslautern Protestantische Kirchengemeinden, die Katholischen Pfarreien in Kaiserslautern, der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ, Dekanatsverband Kaiserslautern), der Protestantische Kirchenbezirk mit seinen Einrichtungen und mehrere Freikirchen mit. Bisher haben sich diese Freikirchen an den Kaiserslauterer Kirchennächten beteiligt: Die Selbständig-Evangelisch-Lutherische St. Michaelis Gemeinde (SELK), die Evangelisch-Methodistische Erlöser Kirche (EMK), die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten) am Adolph-Kolping-Platz, die Adventgemeinde Kaiserslauern (Siebentags-Adventisten) und die Evangelische Freikirche im Elim Zentrum (Mennoniten).

Alle Gemeinden und und Einrichtungen sind für ihre jeweilige Veranstaltung selbst verantwortlich.

Getragen und finanziert wird die Kirchennacht gemeinsam von allen mitwirkenden Gemeinden und Einrichtungen der Kirchen.

Organisiert wird die Kirchennacht seit 2006 von der Evangelischen City-Kirchen-Arbeit Kaiserslautern. Hier wird auch die gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit koordiniert:

City-Kirchen-Arbeit Kaiserslautern
Pfarrer Stefan Bergmann