Gemeinschaft.png

In der Gemeinde St. Laurentius Hochspeyer gibt es viele unterschiedliche Angebote ...

Logo_Minis_H370.jpg

Etwa 20 kleine und große Messdiener gehören zur Ministrantengruppe der Gemeinde St. Laurentius Hochspeyer.
Sie feiern die Gottesdienste mit und treffen sich regelmäßig mit den Messdienern der anderen Gemeinden der Pfarrei Maria Schutz.

Der Arbeitskreis "Messdiener und Jugend" koordiniert die Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde.
Außerdem wird in der Regel einmal monatlich (am 3. Sonntag des Monats) ein Familiengottesdienst gestaltet.

Steffen Mertel (Messdienerleitung)
Nelkenstr. 10
67691 Hochspeyer
priv. 06305/5302
mob. 0176 877 40 797

Susanne Paschold (Familiengottesdienste)
Kiefernweg 5
67691 Hochspeyer
priv. 06305/5878

Mail: minis.stlaurentius at googlemail.com
Web: www.messdiener-hochspeyer.de

Stammtisch_H370.jpg

Einmal im Quartal (in der Regel an einem Mittwochabend) findet eine gemütliche Runde statt, zu der alle Frauen aus der Gemeinde St. Laurentius herzlich eingeladen sind.
Kommen Sie doch einfach dazu!

Zwecks besserer Planung wird um vorherige Anmeldung gebeten.

Marion Renger
priv. 06305/993899

Susanne Schwing
priv. 06305/5530

Für den Frauenstammtisch wurde außerdem eine WhatsApp-Gruppe eingerichtet. Wenn Sie gerne in die Gruppe aufgenommen werden möchten, um alle aktuellen Informationen zu erhalten, melden Sie sich bitte bei Marion Renger.
Die Termine finden Sie im "Kirche aktuell", unter "Termine" oder im Amtsblatt der VG Enkenbach-Alsenborn.

Weinflasche_H370.jpg

In gemütlicher Runde trifft man sich nach dem Sonntagsgottesdienst im Pfarrheim zum Plaudern bei einem guten Tropfen Wein oder anderen Getränken.

Sein Sie doch auch dabei!

Beisammensein_H370.jpg

In der Regel am dritten Sonntag des Monats findet ein gemütliches Beisammensein nach dem (Familien)Gottesdienst statt.
Man trifft sich in geselliger Runde zum Kennenlernen und zum gegenseitigen Austausch.

Unsere guten Feen in der Küche zaubern außerdem immer ein paar leckere Schmankerl für den kleinen Hunger! Natürlich freuen wir uns auch über Ihren Beitrag zu einem bunten Buffet.

Nähere Informationen und aktuelle Ankündigungen entnehmen Sie bitte dem "Kirche aktuell" oder dem Amtsblatt der VG Enkenbach-Alsenborn.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Seniorentanz_H370.jpg

Unsere Seniorentanzgruppe trifft sich immer montags um 15 Uhr im Pirmin-Diehl-Haus.
Kommen Sie doch auch dazu!

Gisela Hendel

Kolpingfamilie_H370.jpg

Wir, Kolpingschwestern und Kolpingbrüder, fühlen uns den Idealen Adolph Kolpings und den Zielen des Internationalen Kolpingwerkes verpflichtet:
- monatliche Gesprächstreffen, Vorträge oder geselliges Beisammensein
- Diskussion aktueller politischer und gesellschaftlicher Fragen
- aktive Arbeit in der Gemeinde
- solidarische Arbeit für eine gerechtere "Eine Welt"
- Kümmern um kranke und alte Kolpingschwestern und - brüder

Projektarbeit:
- seit 2004:
       Sammlung von Spenden für die
       Entwicklungsarbeit des
       Brasilianischen Kolpingwerkes

- 2008:
       6 Kolpingbrüder (davon 4 aus
       Hochspeyer) unterstützen den
       Bau eines Kolpinghauses in
       Esperantina, Brasilien

- aktuell:
       Anbau von Kartoffeln, die gegen Spenden abgegeben werden

Ansprechpartner/Kontakt:
Franz Johannes Böhm (Vorsitzender)
priv. 06305/8373
mob. 0175 55 16 698
Mail: boehm-franz-johannes at t-online.de

Spendenkonto für die Projekte in Brasilien
Kolpingwerk Diözese Speyer e.V.
Kreissparkasse KL, BLZ 540 502 20
Konto 65 243
Zweck: Tocantins/Brasilien

Projektchor2017_H370.jpg

Seit März 2017 wird das kirchenmusikalische Leben der Gemeinde St. Laurentius Hochspeyer (wieder) durch einen Projektchor bereichert.
Pro Jahr werden zwei bis drei Projekte ins Auge gefasst. Die Singstunden finden jeweils projektbezogen über einen gewissen Zeitraum statt.
Der Erstkommuniongottesdienst am 30. April 2017 war das erste Projekt des neuen Ensembles, weitere folgen ... Jedes Projekt steht für sich, d.h. der Chor wird sich zu jedem neuen Anlass wieder neu zusammensetzen.

Kommen Sie doch einfach dazu und singen Sie mit!

Um Voranmeldung wird gebeten.
Gerne können Sie sich auch ganz unverbindlich auf die Liste der Interessenten eintragen lassen und erfahren alle Neuigkeiten per eMail.

Steffen Mertel
priv. 06305/5302