Die Gemeinde St. Theresia

Gottesdienste

Die Gottesdienstordnung sieht für die Gemeinde St. Theresia Eucharistiefeiern am 1. und am 3. sowie ggf. am 5. Sonntag jeden Monats um 11 Uhr vor.

Darüber hinaus gibt es donnerstags um 18.30 Uhr eine Heilige Messe.

Familienchor

Der Projektchor „Familie“ findet sich jährlich im November zusammen und probt vier bis fünf Mal um die Krippenfeier an Heiligabend musikalisch zu begleiten. Gelegentlich stehen weitere Projekte, wie z.B. das Pfarrfest an, an denen sich der Projektchor ebenfalls beteiligt. Außerhalb der Projekte gibt es keine Chorproben,, die Teilnahme an einzelnen Projekten ist unverbindlich, so dass sich der Chor auch immer wieder aus anderen Mitgliedern zusammensetzt. Sie sind herzlich eingeladen, dazu zu stoßen.

Familiengottesdienstteam

Normalerweise wird eine Heilige Messe pro Monat als Familiengottesdienst gefeiert. Die jeweiligen Termine und weitere Angebote für Familien werden auf der Homepage veröffentlicht.

KiTa

Die Katholische Kindertagesstätte St. Theresia befindet sich neben dem Pfarrzentrum.

Krabbelgottesdienst

Einmal pro Monat findet donnerstags um 16.30 Uhr ein Krabbelgottesdienst für Kinder von rund 0-4 Jahren in der Kinderkapelle statt. Auch diese Termine werden auf der Homepage veröffentlicht.

Krippenspiel

An Heiligabend findet immer um 16 Uhr eine Krippenfeier statt. Eine Gruppe von Kindern übt ab November ein Krippenspiel ein, das während der Krippenfeier aufgeführt wird. Die Probentermine werden rechtzeitig über Aushänge und auf der Homepage veröffentlicht.

Messdiener

Die Messdiener übernehmen in der Heiligen Messe verschiedene Aufgaben, darüber hinaus finden Gruppenstunden im zweiwöchigen Rhythmus statt und die Messdiener beteiligen sich am Krippenspiel, der Sternsingeraktion, helfen beim Kleppern mit den Messdienern aus Hohenecken, organisieren die Rochuswallfahrt von St. Theresia aus und fahren im Sommer und Herbst auf Freizeiten.

Meditation

Kontemplative Meditation im Sitzen ist immer donnerstags um 18 Uhr in der Kinderkirche.

Pfarrsekretärin Gabi Adams, Therese Daleo, Gaby Ecker

Konrad-Adenauer-Strasse 31, 67663 Kaiserslautern
Tel: 0631 - 31631-10, Fax: 0631 - 31631-19
Montag, Mittwoch, Freitag 9 - 12 Uhr
Mittwoch 15 - 17 Uhr

Pfarrfest

Für das Pfarrfest gibt es keinen festen Termin im Jahr, wir feiern zu unterschiedlichen Zeiten und Anlässen, außerdem mal alleine, mal mit der KiTa oder gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde, der Friedenskirche oder der Gemeinde St. Maria. Die Termine werden immer rechtzeitig durch Plakate oder auf der Homepage veröffentlicht.

Stehcafé

Das Stehcafé findet in unregelmäßigen Abständen nach der Sonntagsmesse statt und lädt die Gottesdienstbesucher ein, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Sternsinger

In der ersten Januarwoche ziehen unsere Sternsinger von Tür zu Tür, segnen Häuser und Wohnungen und sammeln Spenden für Not leidende Kinder in der ganzen Welt. Wenn Sie den Besuch der Sternsinger wünschen, melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro.

Ausschüsse

• Schreyer Oliver
  • Schwitalla Joachim
  • Zimmermann Stefanie

Informationen zusammengetragen von D. Carra. Korrekturen, Änderungen, Vervollständigungen bitte an mich.