Das Bezirkskantorat Kaiserslautern wird seit 2003 von
Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann geleitet:
Die "Kantorei an der Stiftskirche" führt regelmäßig Oratorien auf und gestaltet musikalisch die Gottesdienste an der Stiftskirche,
der "Westpfälzische Kammerchor" widmet sich vor allem anspruchsvoller A-Cappella-Literautur,
der Dekanats-Chor "Ü65-Chor" mit über 40 Sängerinnen und Sängern in einem Mindestalter von 65 Jahren bereichert das Gottesdienstleben für alle Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Kaiserslautern und
in der "Evangelische Singschule" singen und spielen ca. 100 Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 18 Jahren in vier altersgemäßen Chorgruppen.

Beate_Stinski-Bergmann_800.jpg

Bezirkskantorin (evangelisch)
Beate Stinski-Bergmann
Stiftsstraße 2

Zum Aufgabenbereich von Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann gehört neben der Leitung der Chöre auch das gottesdienstliche Orgelspiel an der Stiftskirche. Darüberhinaus ist sie an der Orgel und dem Flügel konzertant tätig, organisiert u.a. die musikalische Reihe "Eine Kleine Marktmusik" und leitet das kirchenmusikalische Seminar Kaiserslautern für die Ausbildung junger Organisten und Chorleiter.