Musik im Gottesdienst, Konzerte mit Musik aller Sparten, vom klassischen Oratorium mit Chor und Orchester über Jazz und Pop bis zum Kindersingspiel. Literarische Lesungen, Gesprächesabende, Kunstausstellungen, gehaltvolle Kirchenführungen. Chöre und Orchester. Hier finden Sie einen Überblick über die klassische Kirchenmusik und das gesamte kulturelle Angebot der Kirchen in und um Kaiserslautern. Zum Zuhören, Genießen, Anschauen – oder zum Mitmachen, zum Beispiel in den vielen Kirchen-, Kinder- und Oratorien-Chören.

Zwei hauptamtliche Kirchenmusiker betreuten jeweils die evangelische und die katholische Kirchenmusik: Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann (evangelisch) und Dekanatskantor Siegmar Junker (katholisch). Neben ihnen versehen viele nebenamtliche Organisten und Chorleiter die sonntäglichen Dienste oder beleben die kulturellen Veranstaltungen in den Kirchen und in den Chören in und um Kaiserslautern.

Beate_Stinski-Bergmann_800.jpg

Bezirkskantorin (evangelisch)