Matthias Emanuel verabschiedet

|   Pfarrei Maria Schutz

Von den Erfahrungen und Eindrücken der letzten vier Wochen in der Pfarrei Maria Schutz angefüllt, wurde unser Praktikant Matthias Emanuel heute von den Sekretärinnen und dem Pastoralteam verabschiedet.

Pfarrer Kühn dankte Matthias Emanuel für das gute Miteinander und für sein Engagement während des Praktikums in Maria Schutz. Die ganze Pfarrei wünscht ihm nun für sein anstehendes Theologiestudium in Eichstätt und die Zeit im Priesterseminar sowie für seinen weiteren Lebensweg insgesamt alles Gute und Gottes reichen Segen!

Begleiten wir Matthias Emanuel, und alle Menschen, die Gott in seinen Dienst rufen will, mit dem Berufungsgebet unserers Bistums (vgl. www.initiative-samuel.de):

Du Gott, der uns beim Namen nennt:
Rufe Menschen in deine Nachfolge.
Schenke deiner Kirche Frauen und Männer zum Dienst in der Welt;
in geistlichen Berufen,
als Priester und Diakone,
in Ordensgemeinschaften und Familien,
in allen Facetten geistlichen Lebens.

Gib allen,
die in deinem Dienst stehen,
die Strahlkraft,
dass auch andere die Schönheit der Nachfolge Christi erkennen.

Darum bitten wir im heiligen Geist,
durch Christus unseren Herrn.
Amen.

Informationen zu kirchlichen Berufen in unserer Diözese gibt es auf: www.berufe-der-kirche-speyer.de