7 Wochen Ohne

|   3

"Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen" - unter diesem Motto steht die evangelische Fastenaktion 2018. Vom 14. Februar bis zum 2. April.

Seit mehr als 30 Jahren lädt die Aktion ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag bewusst zu erleben und zu gestalten. "7 Wochen Ohne" - das heißt: eingeschliffene Gewohnheiten zu durchbrechen, die Routine des Alltags zu hinterfragen, seinem Leben möglicherweise eine neue Wendung zu geben oder auch nur wiederzuentdecken, worauf es ankommt. In Kirchengemeinden, Schulen und Vereinen haben sich in dem Vierteljahrhundert Tausende Fastengruppen gebildet. Das Mott für die Zeit vom 14. Februar bis 2. April 2018 heißt: "Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen."

Mehr Informationen zur diesjährigen Aktion mit Fasten-E-Mail, Kalender, Fastengruppenlandkarte u.v.a.m.