Laien-Uni Theologie Pfalz

Im August 2018 startet die „Laien-Uni Theologie Pfalz“. Sie will einen Beitrag leisten zur Bildung des Glaubens, indem sie Methoden und Erkenntnisse der wissenschaftlichen Theologie verständlich aufbereitet und zugänglich macht. Dabei geht es darum, den Glauben einsichtig zu machen und auf diesem Wege zu einer eigenen Haltung im Glauben zu befähigen.

Den Teilnehmenden soll ermöglicht werden, wissenschaftlich-theologische Kompetenz zu erwerben und in ihre persönliche Glaubens- und Lebenspraxis zu übertragen. Sie richtet sich an interessierte Menschen, die Freude am akademischen Austausch und an wissenschaftlichem Denken haben und die ihre religiöse Kompetenz vertiefen wollen. Vorkenntnisse werden keine verlangt, lediglich die Bereitschaft, kontinuierlich mitzuarbeiten und Freude an der theologischen Arbeit zu empfinden.

Mehr Informationen auf der Homepage

WANN:
Monatlich einmal samstags von 10 bis 16 Uhr | Start im August 2018

WO:
Heinz-Wilhelmy-Haus | Unionstraße | Kaiserslautern

WER:
Ein Team aus erfahrenen HochschulreferentInnen Kosten: 15,- € pro Tag Eigenanteil

Ansprechpartner für inhaltliche Fragen ist Dr. Paul Metzger, E-Mail: paul.metzger@evkirchepfalz.de

Anmeldungen:
Julia Stork: 0631 3642-230, E-Mail: julia.stork@evkirchepfalz.de