Schnuppertage der Evangelischen Singschule

Erstellt von Beate Stinski-Bergmann | |   Stiftskirche

Am Mittwoch, den 14.02-28.02, starten die Schnuppertage der Evangelischen Singschule Kaiserslautern im Gemeindezentrum "Alte Eintracht". Die Singschule fördert in altersspezifischen Gruppen Kinder und Jugendliche von 5-18 Jahren mit einem musikpädagogisch ganzheitlich ausgerichteten Konzept.

Gemeinsames Musizieren fördert Kinder nicht nur auf musikalischer Ebene, sondern soziale Fähigkeiten sowie schulische Leistungen werden durch eine bessere Konzentrationsfähigkeit und vernetztes Denken deutlich verbessert. Die Sopranistin und Gesangslehrerin Antonietta Jana betreut im Einzelunterricht die Singschulkinder stimmbildnerisch.

Die Kinderkantorei I und II startet mit den Proben für das Musical "Simon Petrus, der Menschenfischer " von Matthias Nickel. In diesen Gruppen wird die Kreavitivität und Freude an szenischer Darstellung gefördert und die Kinder zu Schauspiel und Sologesang ermutigt. Die Jugendkantorei bereitet ein Konzertprogramm unter dem Motto "Thank you for the music" mit Stücken aus dem Pop-, Musical- und Filmgenre vor. Der Höhepunkt des Jahres ist rin dreitägige gemeinsame Probenfreizeit. Ein eingespieltes Betreuerteam bietet neben den Proben ein buntes Programm, das keine Langeweile zulässt.

Die Proben finden außerhalb der Schulferien mittwochs 16.15-17 Uhr (Kinderkantorei) und 17-18 Uhr (Jugendkantorei) in der Alten Eintracht statt.

Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann, cantorin@web.de, 0631-3408603
Bezirkskantorin Beate Stinski-Bergmann