Pfarreiengemeinschaft St. Maria

Ideen für Logo der Pfarrei Heilig Geist gefragt

Die Pfarreiengemeinschaften St. Maria und St. Theresia bilden gemäß dem Pastoralkonzept 2015 die Pfarrei Heilig Geist. Mit dem neuen Namen der Pfarrei, der acht Gemeinden angehören, soll auch ein neues Logo verbunden sein. Ein Logo ist allgemein ein Erkennungszeichen mit Symbolgehalt für das, wofür es steht. ..[mehr]

Neuer Gottesdienstzeitplan ab 1. Advent 2013
Der Pfarreirat, bestehend aus den Vertretern der Pfarreiengemeinschaften St. Maria und St. Theresia, hat abgestimmt über die Namen der neuen großen Pfarrei - und herausgekommen ist: Emmaus-Pfarrei und Pfarrei Heilig Geist. Diese beiden Namen wurden zur Bistumsleitung weitergeleitet. Der Bischof wird dann die Entscheidung für einen der beiden Namen treffen.
Der Pfarreirat nahm auch den neuen Gottesdienstplan an, der ab dem 1. Advent 2013 in Kraft tritt. Alle Gottesdienste in allen sieben Gemeinden werden zu festen Zeiten stattfinden, damit bei der großen Zahl die Übersichtlichkeit gewahrt bleibt. Als Priester für alle sieben Gemeinden stehen Pfr. Edmund Janson nd Pfr. Friedrich Schmit zur Verfügung, unterstützt durch das Pastoralteam.

Treppe bekommt einen Aufzug
Seit Ende 2010 läuft die Generalsanierung der Marienkirche. Die Aussichten, dass die Marienkirche zum 125. Jubiläum 2017 in neuem Glanz erstrahlt, sind gut. Erfreulich das Signal des Architekten Lukas Lehners .. [Mehr]

Pfarrgemeinde St. Maria
St. Marien-Platz 20